Berbagi Kepada Sesama, Sentra Masjid Laksanakan Qurban

Hari raya Idul Adha 1445 H telah berlalu, alhamdulillah Sentra Masjid di bawah naungan Yayasan Berkah Madani Center (BMC) telah melaksanakan penyembelihan hewan Qurban dan menyampaikan amanah Qurban sahabat semua kepada para penghafal Al-Qur’an, anak yatim, dan dhuafa yang membutuhkan.

Pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban di BMC dilaksanakan pada Selasa, 18 Juni 2024 di Surau BMC Jl. Tirtaria, Way Kandis, Kota Bandar Lampung. Alhamdulillah ada sebanyak 2 ekor sapi dan 1 kambing yang diqurbankan.

Selain sebagai bentuk ibadah, Qurban juga memiliki dimensi sosial dan kemanusiaan yang penting. Daging Qurban dibagikan kepada keluarga, kerabat, dan orang-orang yang membutuhkan. Dimana hal ini mencerminkan kebersamaan, kepedulian sosial, dan berbagi rezeki dengan sesama.

     

“Salah satu esensi berqurban adalah memutus rasa kepemilikan. Karena kadang kita merasa memiliki apa yang ada dalam diri kita, seperti rumah, motor, perabotan, pakaian, hp, laptop yang tanpa kita sadari barang-barang tersebut yang mengekang kebebasan batin kita dalam kehidupan kita. Sehingga semakin banyak barang yang kita miliki semakin berat hidup kita semakin tidak nyaman,” ucap Probo, selaku Wakil Pengasuh BMC.

Terimakasih atas kepercayaan sahabat semua kepada kami. Doakan ya sahabat semoga di tahun yang akan datang, BMC tetap istiqomah melaksanakan Qurban, bahkan semakin banyak hewan yang dapat diqurbankan. Sehingga semakin banyak orang yang mendapat manfaatnya.